您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2018年度国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知
发布时间:2018-09-05  浏览次数:

各学院:

根据《省财政厅、教育厅<关于印发普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法>的通知》(冀财教〔2011144)、《河北省普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金实施办法》(冀财教〔2011145)、《河北省普通本科高校、高等职业学校国家助学金实施办法(冀财教〔2011146)2018年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审工作安排如下:

一、评审对象和标准

1.国家奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本、专科学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元;

2.国家励志奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本、专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元;

3.国家助学金的资助对象为在校本专科生中家庭经济困难学生。国家助学金分为三档,其中一档每人每年2000元、二档每人每年3000元、三档每人每年4000元。助学金分两次按学年发放,即每次发放金额为一档1000元、二档1500元,三档2000元。

二、评定办法

坚持公开、公平、公正的原则,按照《河北地质大学国家奖学金评定办法》(冀地大〔2016〕79号)、《河北地质大学国家励志奖学金评定办法》(冀地大〔2016〕80号)、《河北地质大学国家助学金评定办法》(冀地大〔2016〕81号)文件中规定的申请条件和评审办法执行。

三、名额分配

根据《河北省2018秋季学期高校国家奖助学金分配方案》中的名额进行测算,分配给各学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的名额及额度(附件1),请各学院严格按所分配的人数和金额等额评定上报。

四、申报材料要求

根据上级要求,三金评审时间紧、政策性强,请各学院克服困难,认真执行,避免重复工作。申报国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金材料的要求详见附件2,并按照要求完成三金评定工作情况调查表(附件3)。

五、时间安排

1.各学院评审时间:

9月4-9月14日完成本学院初评并公示五个工作日。

2.各学院报送材料时间:

9月17、18日报送材料(附件4),请在规定时间内保质保量完成工作任务,按时报送材料,以免延误整体工作进展。

3.学校评审和公示时间:

9月19-21日贫困学生资助管理中心对各学院报送的材料进行综合评审,报学校贫困学生资助工作领导小组通过后在全校范围内公示五个工作日。

4.10月10日上报省教育厅资助管理中心。

                                                     

                          学生工作处

                       20189月3

 

版权所有 河北地质大学

学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031

冀ICP备字021351号