您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好家庭经济困难学生认定工作的通知
发布时间:2020-09-08  浏览次数:

各学院:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进精准资助,切实保证各项资助资金落实给真正家庭经济困难学生,根据根据《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔2018〕16 号)、《河北地质大学关于家庭经济困难学生认定的实施意见》(冀地大〔2019〕93号),结合我校实际,对家庭经济困难学生认定工作安排如下:

一、各学院必须严格按照文件要求,成立学院“认定工作组”和 年级“认定小组”,规范工作程序,做到公平、公正、公开。

二、坚持实事求是,由学生本人提出申请,实行民主评议和学校评定相结合的原则。申请认定家庭经济困难的新生和在校生要如实填写《家庭经济困难学生认定申请表》。认定结果务必进行网上及公告栏公示,时间不少于5个工作日,并将公示材料存入学院永久性档案,以便备查。

三、学校将对家庭经济困难学生进行资格复查,如发现弄虚作假,一经核实取消资助资格,收回资助资金,情节严重的将依据有关规定严肃处理。

四、辅导员要认真核对学生姓名、学号、困难等级等信息,以学院为单位,将附件1、2纸质版上报学生资助管理中心,电子版发送122312809@qq.com。

 

附件:1.XX学院家庭经济困难学生认定工作组及认定评议小组成员名单

2.XX学院家庭经济困难学生信息汇总表

3.家庭经济困难学生认定申请表

 

 

 

 

 

                                                 

                                      学生工作处

                                                2020年9月2日


版权所有 河北地质大学

学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031

冀ICP备字021351号