您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2020年度 国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知
发布时间:2020-09-23  浏览次数:

各学院:

根据教育部全国学生资助管理中心《关于做好2020年普通高校本专科生国家奖学金工作的通知》(教助中心〔2020〕67号)、河北省教育厅《关于做好2020年普通高校本专科生国家奖学金工作的通知》(冀教资助便函〔2020〕20号)要求,现将我校2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金,2020-2021学年国家助学金评审工作安排如下:

一、评审对象和标准

1.国家奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本、专科学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元;

2.国家励志奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本、专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元;

3.国家助学金的资助对象为在校本专科生中家庭经济困难学生。国家助学金分为三档。其中,一档每人每年2200元、二档每人每年3300元、三档每人每年4400元。助学金按月发放,即每次发放金额为一档220元、二档330元,三档440元。

二、评定办法

坚持公开、公平、公正的原则,严格落实公示制度。按照教育部、财政部印发的《本专科生国家奖学金评审办法》(教财函〔2019〕105号)、河北省教育厅、河北省财政厅印发的《河北省普通本科高校、高等职业院校国家励志奖学金、国家助学金实施细则以及学生勤工助学管理办法》(冀教财〔2019〕52号)文件中规定的申请条件和评审办法执行。

三、申报材料要求

根据上级要求,三金评审时间紧、政策性强,请各学院克服困难,认真执行,避免重复工作。申报国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金材料的要求详见附件2,并及时完成三金评定工作情况调查表详见附件3。

四、时间安排

1.9月24日-10月15日完成本学院初评并公示五个工作日。

2.10月16日报送材料(附件4)。

3.10月16日-23日学生资助管理中心对各学院报送的材料进行综合评审,报学校学生资助工作领导小组通过后,在全校范围内公示五个工作日。

4.10月30日上报省教育厅资助管理中心。

请各学院在规定时间内保质保量完成工作任务,按时报送材料,以免延误整体工作进展。

 

附件:1.三金名额分配表

2.三金报送材料及相关要求

3.三金评定调查问卷

4.三金评审时间表                                                     

                                                      学生工作处

2020年9月23日


版权所有 河北地质大学

学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031

冀ICP备字021351号