您的当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于做好2020-2021学年优秀学生奖学金评选工作的通知
发布时间:2021-10-06  浏览次数:

各学院:

根据学校相关文件要求,现就2020-2021学年奖学金评定工作要求如下:

一、严格评选条件,严把评选标准

2020-2021学年的奖学金评选工作,严格照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》进行评定,在参考2020-2021学年学生综合测评成绩的基础上,评选出符合条件的学生,具体评选人数见附件。

各学院应鼓励学生申报单项奖学金,具体评定办法参照冀地大201691号《河北地质大学优秀学生奖学金评定办法》第十三条执行分配比例详见附件1

对于转专业学生的评定工作,由原学院负责完成。

二、切实落实责任,公平、公开、公正评选

各学院成立以主管学生工作书记为组长,辅导员、学生代表等为成员的工作小组,根据同年级同专业学生参评学年综合测评成绩排序,通过民主评议等方式提出本学院获得优秀学生奖学金学生建议名单,在学院范围内进行不少于5个工作日的公示公示无异议后,报学生工作处。经审核,凡不符合评选条件的学生,一律取消其评选资格,并不再补报。公示材料存入学院永久性档案,以备检查。

三、上报材料要求

1.处将于1021日至1022日进行为期两天的集中审核工作。各学院务必于1021日前将材料准备完毕,具体交材料时间见附件2。交材料时,务必有负责老师在场,并携带1名同学进行现场审核。电子材料在纸质材料审核无误后,发送至邮箱hddxszzglzx@163.com

2.优秀学生奖学金评定工作完成后,各学院需上交一份纸质版工作总结,要写明评定工作小组成员名单、具体流程、评定依据(尤其是单项奖学金)及评定结果等内容。主管学生工作书记签字,加盖党总支章,于1022日交至惠馨园409室。

3.河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》按先年级后等级排序,单项奖学金放到各年级的最后,其中“奖学金等级”填写“一等”、“二等”或者“单项”;“思想品德考核成绩”换算成分数成绩填写。银行卡请务必使用农行

4.个人登记表顺序河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》顺序保持一致。辅导员要认真核对学生姓名,学校文件和奖学金证书中的姓名都将以学院上报的电子文本为准,上报后不予更改。

、上报材料

1.《河北地质大学2020-2021学年优秀学生奖学金登记表》(纸质份);

2.《河北地质大学优秀学生奖学金信息汇总表》(纸制及电子版一份)

3.XX学院2020-2021学年优秀学生奖学金获得者名单》(纸制及电子版一份)

以上材料模板请到学处网站下载使用,请务必以模板格式制表

4.《综合测评成绩表》,将同年级同专业所有学生的综合测评平均成绩排序,需注明成绩单统计截止时间,纸质版主管书记签字并加盖公章。

4.优秀学生奖学金评定工作总结(纸质一份)。

请各学院认真做好奖学金评定工作,未尽事宜,请及时与资助管理中心联系。

 

                       学生工作处

                                                                                             2021106

 

版权所有 河北地质大学

学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031

冀ICP备字021351号